Sejarah Kehidupan Ir.Soekarno

Diposting oleh prasetyo dwi nugroho pada 07:03, 31-Okt-14  •  Komentar (30)

150px-istana-gebang.jpg
Kehidupan Soekarno
Soekarno dilahirkan dengan seorang ayah yang bernama Raden Soekemi Sosrodihardjo dan ibunya yaitu Ida Ayu Nyoman Rai. Keduanya bertemu ketika Raden Soekemi yang merupakan seorang guru ditempatkan di Sekolah Dasar Pribumi di Singaraja , Bali. Nyoman Rai merupakan keturunan bangsawan dari Bali dan beragama Hindu , sedangkan Raden Soekemi sendiri beragama Islam. Mereka telah memiliki seorang putri yang bernama Sukarmini sebelum Soekarno lahir. Ketika kecil Soekarno tinggal bersama kakeknya, Raden Hardjokromo di Tulung Agung , Jawa Timur .
Ia bersekolah pertama kali di Tulung Agung hingga akhirnya ia pindah ke Mojokerto, mengikuti orangtuanya yang ditugaskan di kota tersebut. Di Mojokerto, ayahnya memasukan Soekarno ke Eerste Inlandse School , sekolah tempat ia bekerja.[10] Kemudian pada Juni 1911 Soekarno dipindahkan ke Europeesche Lagere School (ELS) untuk memudahkannya diterima di Hoogere Burger School (HBS) . Pada tahun 1915, Soekarno telah menyelesaikan pendidikannya di ELS dan berhasil melanjutkan ke HBS di Surabaya, Jawa Timur. Ia dapat diterima di HBS atas bantuan seorang kawan bapaknya yang bernama H.O.S. Tjokroaminoto.[6] Tjokroaminoto bahkan memberi tempat tinggal bagi Soekarno di pondokan kediamannya. Di Surabaya, Soekarno banyak bertemu dengan para pemimpin Sarekat Islam , organisasi yang dipimpin Tjokroaminoto saat itu, seperti Alimin, Musso, Dharsono , Haji Agus Salim , dan Abdul Muis . Soekarno kemudian aktif dalam kegiatan organisasi pemuda Tri Koro Dharmo yang dibentuk sebagai organisasi dari Budi Utomo . Nama organisasi tersebut kemudian ia ganti menjadi Jong Java (Pemuda Jawa) pada 1918. Selain itu, Soekarno juga aktif menulis di harian "Oetoesan Hindia" yang dipimpin oleh Tjokroaminoto.

Tamat HBS Soerabaja bulan Juli 1921, bersama Djoko Asmo rekan satu angkatan di HBS, Soekarno melanjutkan ke Technische Hoogeschool te Bandoeng (sekarang ITB) di Bandung dengan mengambil jurusan teknik sipil pada tahun 1921, setelah dua bulan dia meninggalkan kuliah, tetapi pada tahun 1922 mendaftar kembali dan tamat pada tahun 1926. Soekarno dinyatakan lulus ujian insinyur pada tanggal 25 Mei 1926 dan pada Dies Natalis ke-6 TH Bandung tanggal 3 Juli 1926 dia diwisuda bersama delapan belas insinyur lainnya. Prof. Jacob Clay selaku ketua fakultas pada saat itu menyatakan "Terutama penting peristiwa itu bagi kita karena ada di antaranya 3 orang insinyur orang Jawa" . Mereka adalah Soekarno, Anwari, dan Soetedjo , selain itu ada seorang lagi dari Minahasa yaitu Johannes Alexander Henricus Ondang.
Saat di Bandung, Soekarno tinggal di kediaman Haji Sanusi yang merupakan anggota Sarekat Islam dan sahabat karib Tjokroaminoto. Di sana ia berinteraksi dengan Ki Hajar Dewantara , Tjipto Mangunkusumo , dan Dr. Douwes Dekker, yang saat itu merupakan pemimpin organisasi National Indische Partij .

udah segitu dulu ya tentang kehidupan presiden pertama kita nanti kita lanjut lagi oke,jangan lupa beri rating ya,thanks.

Pengertian Google Pagerank?

Diposting oleh prasetyo dwi nugroho pada 21:14, 04-Mei-14  •  Komentar (26)

ThumbnailAssalamualaikum wr.wb postingan sebelumnya apa itu goole sandbox Oke postingan kali ini gue mau bagiin wawasan gue tentang Google Pagerank atau yang lebih dikenal dengan sebutan PR oke langsung aja disimak. Pengertian Google PageRank, apa itu pagerank? Google Pagerank adalah alat pembanding untuk mengukur arti dan pentingnya sebuah halaman web di dunia internet. Google Page Rank (biasa disebut PR) pada awalnya dikembangkan oleh Larry... [Baca selengkapnya]

Buruan Daftar...!!!

Diposting oleh prasetyo dwi nugroho pada 20:29, 03-Mei-14  •  Komentar (10)

assalamualaikum wr.wb

Postingan gue kali ini gue cuma mau ngajak sobat sobat MWB
Nih buat yang belum punya hosting atau domain bisa daftar disini dan tenang aja sob gratis koq dan ada juga yang berbayar. biggrin
buruan daftar sob dan buat yang berbayar sekarang lagi ada diskon loh 50% mau itu hosting atau domain loh.
ayo buruan sob daftar disini

wassalamualaikum wr.wb

Kumpulan Lagu Gerhana Ska Cinta

Diposting oleh prasetyo dwi nugroho pada 21:26, 02-Mei-14  •  Komentar (11)

Thumbnailgue lagi males buka blog alesan pdahal mah lagi gk ada kuota. Yaudah langsung aja gue cma mau bagi bagi lagu yang genre nya SKA cma bandnya asal malaysia nih yang mau tinggal pilih aja gerhana ska cinta-my boy lollipop gerhana ska cinta-terpesona gerhana ska cinta-temanku gerhana ska cinta-senyuman ragamu gerhana ska cinta-mimpi gerhana ska cinta-love gerhana ska cinta-jangan lama lama gerhana ska cinta-hadirnya cinta.mp3 gerhana ska cinta-dance with... [Baca selengkapnya]

Lirik Lagu Hotel California

Diposting oleh prasetyo dwi nugroho pada 21:38, 26-Apr-14  •  Komentar (28)

Thumbnailbingung gue mau posting ape malam ini gue posting lirik lagu ama lagunya hotel california aja deh tapi yang ini berbeda yang nyanyĆ­in om Bob Marley sob dan download lagunya gk bakal gue alihkan ke link-link apalah gtu soalnya ini spesial buat gue. yaudah langsung aja ya gk usah bnyak omong lagi. a dark desert highway, cool wind in my hair Warm... [Baca selengkapnya]

Apa Itu Google Sandbox?

Diposting oleh prasetyo dwi nugroho pada 18:24, 25-Apr-14  •  Komentar (23)

ThumbnailASSALAMUALAIKUM.WR.WB Apa kabar semua sobat mwb? gimana semua kabarnya? baik-baik aja semua kan? dan gimana kabar blog atau kalian semua? semoga aja juga baik-baik ya sob, amin. karena kalo tidak, kalian akan mendapatkan kerugian yang besar dalam SEO terhadap blog kalian kalo masuk ke dalam kamar tahanan google sandbox. Apa sih google sandbox itu? Pertanyaan yang tepat karna postingan saya kali... [Baca selengkapnya]